Поиск
  • lubakarpova

Может ли психолог помочь за одну встречу?

Посетить психолога один раз или решиться на длительную терапию? Трудный вопрос. Но в любом случае всё начинается с первой встречи и желания человека преодолеть свои трудности и сделать свою жизнь более счастливой.


Если я скажу, что все индивидуально, это будет правдой, и на этом можно не продолжать.

Но давайте посмотрим конкретно.

Да, возможно решить запрос клиента за одну встречу. И в моей практике такое было.

Это работает в том случае, если нужно разобраться в конкретной ситуации, принять решение, подготовиться к важному событию, собеседованию, разговору.

Вы выходите после встречи с четким понимание, чего хотите, как вам действовать в этой ситуации.

Но! Бывает так, что вы пришли с одним запросом, а в ходе консультации выясняется, что проблема глубже. И чтобы вы вышли счастливым, уверенным и гармоничным поможет или волшебная палочка, или терапия. Терапия длится минимум 20-30 сеансов, а это примерно от 5 месяцев до года . Почему так?

Например, пришли вы к врачу лечить кариес, а он начинает сверлить и видит, что у вас там пульпит. Обычной пломбой не отделаешься.

Вы посчитаете такого стоматолога шарлатаном?

Для сравнения на свою первую терапию в качестве клиента я ходила 2 года 2 раза в неделю.  А потом продолжала 1 раз в неделю на протяжении нескольких лет. 

Моя задача - помочь решить проблему клиента и отпустить человека. Но за один-два сеанса это удается не всегда. Терапия становится эффективной, когда устанавливается  контакт между терапевтом и клиентом, проявляется и преодолевается сопротивление к терапии, снижаются старые уже  неадаптивные защиты клиента и понемногу "нарастают" новые, когда складываются глубокие доверительные отношения между клиентом и терапевтом . Тогда удается более глубоко исследовать жизнь клиента, его эмоции, чувства, тревоги, страхи, сложности во взаимоотношениях, поведение в разных ситуациях, а значит, и помочь ему. А иначе зачем это все?

Как выбрать своего психолога и быть уверенным в нем?

Только пробовать и искать! 

Перед началом работы с клиентом я всегда провожу бесплатную установочную встречу. Мы знакомимся, вы озвучиваете свой запрос, я рассказываю о формате и условиях работы.

В это время вы понимаете, насколько вам комфортно работать со мной, в том режиме, который я могу предложить. Все максимально прозрачно.

Мы договариваемся на определённое количество встреч, по окончании которых, мы подводим итог нашей работы или решаем продолжать дальше. Если консультативные встречи переходят в формат психотерапии, то важно встречаться в определённый день недели и одно и то же время. Это вырабатывает внутрипсихические границы и является залогом успешной терапии.

Со своей стороны я гарантирую конфиденциальность, профессионализм, безусловное и безотценночное принятие, честность в отношениях, помощь и поддержку!

Просмотров: 0
  • Black Vkontakte Icon
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Facebook Icon

г. Москва, Ул. КУЛАКОВА 20 СТР 1А. Офис311

Телефон +7 903 728-34-28